新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  品读  >  陇原名家

路生艺术简介


稿源:百度百科 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-10 12:00      【选择字号:

  简介

  路生,作家、记者、编剧,媒体策划人及纪录片撰稿人。羊文化的写作者、倡导者、传播者,著有羊性系列长篇小说三部曲《怀念羊》、《土匪羊》、《甲骨羊》和长篇小说《羊眼》。1976年生,甘肃靖远县人。曾在军旅,转业后进入媒体。

  曾游历于西部十余年,出任多家报刊总编辑,参与多部影视剧及纪录片的撰稿与创作。著有个人人文地理专著《大西北文化苦旅》、《中国尊严》等。目前,正在完成大型纪实文学专著《中国西部人类生存报告》和《丝绸之路文化旅游系列丛书》。认为优秀的文学作品不但要发现过去、认知现在,还要能够预测未来。