新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  文化资讯

2018商务印书馆“十大好书”新鲜出炉


稿源:人民日报海外版 编辑:王丹丹 发布时间:2018-11-09 09:43      【选择字号:

  中国兰州网11月9日消息 用读过的好书盘点一年生活,已经成为越来越多人的新选择。日前,2018商务印书馆人文社科好书评选在京举行,最终揭晓了本年度的“十大好书”。《国家相册——改革开放四十年的国家记忆》得票最高,位居年度“十大好书”之首,其他九本是《涵芬楼烬余书录(稿本)》《久旷大仪》《见证——中国改革开放四十年四十人》《启蒙观念史》《资本主义:全球化时代的反思》《唐物的文化史》《树梢上的中国》《艺术史名著译丛》(《瓦尔堡思想传记》《历史及其画像》)《晋商史料集成》。

  “十大入围好书”是:《东西美术互释考》《现代政治的思想与行动》《中国绘画横向关系史——丝绸之路与东方绘画》《欧洲广场文化之旅》《长青哲学》《古物的声音》《纯粹理性批判》《论语译英》《英格兰景观的形成》《中亚史》。(记者 曹亚铎)