新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  文化动态

“70年70人70本书阅读故事汇”主题系列活动启动


稿源:中国文化报 编辑:王丹丹 发布时间:2019-07-05 09:52      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 日前,由北京市海淀区文化和旅游局支持,海淀区图书馆主办的“海淀阅读星行动”之“70年70人70本书阅读故事汇”启动仪式在北京市海淀区图书馆(北馆)举办。

  海淀区图书馆馆长姚光丽介绍,今年是新中国成立70周年,海淀区图书馆将“70年70人70本书阅读故事汇”作为“海淀阅读星行动”第一季的主题。活动共70场,包括“创新·前沿引领”“创业·青春献礼”“创意·知行合一”三大板块,分别开展“我和祖国我和书”报告会、“一人一书一故事”创业分享会和“书行天下”创意力思享会3类主题活动,邀请文化名人、专家学者、成功创业者等,分享他们的阅读故事,让广大读者从他们学习、创业的经验中,体会读书的积极意义。“活动有助于展现海淀区以及海淀区创业者与祖国共成长的发展脉络。同时,这也是给海淀区百姓提供的文化福利‘大礼包’,将为海淀区进一步推动公共文化服务升级,提升阅读文化氛围发挥重要作用。”海淀区文化和旅游局局长陈静说。

  在活动现场,国家行政学院文化政策与管理研究中心主任祁述裕、知名京味儿作家刘一达还分别以“我和祖国我和书”为主题发表演讲,结合自身读书经历,表达对于“阅读与个人成长及祖国发展间的关系”的见解。(记者 李佳霖)

  • 相关新闻