您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  文化动态

第五届全国文艺评论骨干专题研讨班开班

www.lanzhou.cn2019-10-18 09:47

  中国兰州网10月18日消息 10月16日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、湖北省文联承办的第五届全国文艺评论骨干专题研讨班在湖北宜昌开班。研讨班深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,旨在进一步加强改进文艺评论工作,培养文艺评论界领军人才。

  全国文艺评论骨干专题研讨班是中国文艺评论家协会的重要工作。自2015年在云南昆明举办第一届以来,已经在江苏苏州、黑龙江哈尔滨、四川雅安连续举办4届。本次研讨班举行期间,中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国政法大学终身教授李德顺、电影导演李前宽、国家一级编剧郭启宏、中国艺术研究院院长韩子勇、中国人民大学文学院长江学者特聘教授孙郁等专家和艺术家将为学员专题授课。研讨班期间还将举办“新时代文艺评论的话语体系建构和传播力建设”主编论坛、学员论坛等学术活动。(记者 薛帅)

稿源:中国文化报编辑:王丹丹

分享到: 更多

推荐图片