您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  好书推荐
《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》发布
发布时间: 2020-09-09 10:31 稿源: 新华网   编辑:王丹丹

  中国兰州网9月9日消息 花香果香,书墨飘香,一年一度的“南国书香节”如约与广大读者见面,今年的书香节与往年不同,由于疫情原因,今年的图书推广多采用线上、线下结合的方式,但广大读者的热情并没有减退,依然如夏日艳阳般。

  《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》首发式于日前下午在广州购书中心举行,广东省扶贫开发办公室、广东省农业科学院、南方出版传媒股份有限公司以及广东农工商职业技术学院等领导、连樟村党总支书记出席了首发式。

  《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》是由广东科技出版社出版,广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所组织和广东农工商职业技术学院参与编写的一部还原真实的精准扶贫攻坚战的图书。本书对连樟村的脱贫振兴之路进行深度挖掘,原始见终,探索总结乡村振兴、产业扶贫的模式与经验。

  首发活动现场,广东省扶贫开发办公室、广东省农业科学院、南方出版传媒股份有限公司、广东农工商职业技术学院领导赞扬了本书的示范性、时效性以及内容丰富和真实性。广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所副所长林伟君对连樟村的蝶变之路和图书具体编写工作进行了分享。广东科技出版社社长朱文清对本书的策划、出版等作了全面的介绍。连樟村党总支书记陆飞红也对连樟村脱贫之路进行了介绍。

  关于精准扶贫、脱贫攻坚成果,各地有关工作者都进行了大量研究,但是研究成果颇为零碎,缺乏系统性和针对性。本书围绕打造“三个示范片区”(全国加强基层党建示范片区、全国推进精准扶贫示范片区、全国实施乡村振兴示范片区)、实现“五个振兴” (产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴)和推进城乡一体化发展工作目标,力求通过党建为引领,着力开展精准扶贫工作,高质量推动脱贫攻坚、乡村文明工作,为探索破解城乡二元结构、促进城乡融合发展,提供乡村振兴示范样板。

  本书是目前内容全面、贴近实际、数据详实的一部反映我国扶贫开发工程的图书,对于探索总结乡村振兴的模式与经验,打赢脱贫攻坚战和实现乡村全面振兴具有重要的价值。(广东科技出版社区 燕宜 于焦)

稿源:新华网   编辑:王丹丹