您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  文化动态
朱德庸携手人文社推两部经典
发布时间: 2021-01-12 09:35 稿源: 中国新闻出版广电报   编辑:王丹丹

  中国兰州网1月12日消息 著名漫画大师朱德庸的经典力作《什么事都在发生》和《关于上班这件事》日前由人民文学出版社全新包装出版。

  《什么事都在发生》是朱德庸以灰色幽默颠覆人间困境的答案之书,更是可以收藏一生的心灵物语。作者以深情又诙谐的笔法描绘了90则关于婚姻、爱情等的人生困境,以幽默的方式治愈现代人。该书创作源自于16年前朱德庸的一个发现:我们每个人对人生做的选择,不论对错好坏,终究会成为一种自己的困境。正是这个发现让朱德庸丢下手边正要成书的四格原稿,用7个月画下了这部作品。

  在《关于上班这件事》这部由350则彩绘四格漫画组成的绘本中,朱德庸用一支画笔,饱蘸幽默、辛辣和自嘲,为读者描绘了一部都市上班族的人生百态和办公室人间风景。它触到上班族的痒处,也触到上班族的痛处。而像“上班族耍赖定律”“上班族寻找正确老板九大哲学”“上班族恋爱不麻烦七大哲学”等诸多精辟总结,则说出了许多上班族想说但又没敢说出口的话。(路艳霞)

稿源:中国新闻出版广电报   编辑:王丹丹
-->