您当前的位置 : 中国兰州网  >  品读  >  暖心鸡汤
余生,只想和相处舒服的人一起
发布时间: 2021-01-12 09:36 稿源: 哲学品读   编辑:王丹丹

  人到世上走一遭,总会遇到一些喜欢的人和不喜欢的人。有些人,和他相处得很累,就不要继续相处了,和谁在一起舒服,就和谁在一起!

  都说近朱者赤近墨者黑,与不同的人相处,就会有不一样的结局!

  你和谁在一起,决定着你的未来。你和谁在一起,由你自己决定,擦亮你的眼睛,用心去寻找。

  和什么样的人在一起,就会拥有什么样的人生。

  一,和孝顺的人在一起

  一个真正孝顺的人,必然懂得责任,懂得思考,懂得珍惜,懂得感恩,这样的人最可交。

  二,和善良的人在一起

  一个真正善良的人,他的心是宽大的,包容的,平和的。跟聪明相比,我更愿意与善良人交朋友。也许有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

  三,和勤奋的人在一起

  一个勤奋的人,很大程度上会是一个有福的人。勤能补拙、一勤天下无难事、业精于勤荒于嬉。与勤奋的人在一起,你也很难懒惰。

  四,和平和的人在一起

  一个平和的人,他不会轻易有脾气,不会斤斤计较,不会急躁,更不会忿忿不平。

  五,和积极的人在一起

  一个积极的人,无论何时,保持自己的本色,始终在人生风雨中经事沥心,锻炼自己的内心,让内心更强大,更柔软。

  与人处得舒服,便是自在,没有焦虑,不必生气,总能保持平静安宁,越活越尽兴。

  与人处得舒服,便是舒心,人一旦心情好,世界都会变得美好,愉悦且快乐,知足而幸福。

  人与人之间的相处其实很简单。朋友也好,家人也罢,喜欢就在一起,累了就躲远,谁也不要勉强谁。

稿源:哲学品读   编辑:王丹丹
-->